Vous êtes ici : Accueil > Activité (ré)créatives > Activités d'intérieur > Cuisiner > Une bonne soupe d’hiver

Une bonne soupe d’hiver

Cuisiner

L’hiver est la saison de la soupe. Les meilleures soupes sont celles que l’on fait soi-même. Lancez-vous, ce n’est vraiment pas compliqué ni très long à préparer.

Ingrédients

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 1 beau poireau,
  • 3 carottes,
  • un morceau de courge (courge Butternut ou potimarron) d’environ 300 g,
  • 3 pommes de terre moyennes.

Préparation

Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans une grande casserole, rajoutez du sel et couvrez d’eau. Faites cuire environ 15-20 minutes à feu moyen. Utilisez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson des légumes.

Hors du feu, passez les légumes soit au moulin à légumes, au mixeur plongeant ou dans un blender.

Vérifiez l’assaisonnement. La soupe est prête !

Vous pouvez la servir dans des assiettes à soupe et la décorer avec de la crème fouettée salée et poivrée.
La soupe peut également être servie en verrine lors d’un apéritif dinatoire.

 

Vente de Fleurs