Les lotos durent souvent plusieurs heures et sont couramment organisés en soirée. Les joueurs ont donc besoin de pauses leur permettant de reprendre des forces.
Les boissons chaudes ou froides et les sandwichs et gâteaux « maison » sont donc très appréciés des joueurs. Proposez-leur de déguster les crêpes et gâteaux préparés par les parents ou les bénévoles de votre association.
Pour le bon déroulement de l’espace buvette restauration, le responsable de cette commission devra:
- Organiser le montage du stand buvette et / ou restauration, ou en créer un à l’aide de tables
- Vérifier le bon fonctionnement des systèmes de refroidissement et de cuisson (réfrigérateur, cafetière…) et qu’ils soient en nombre suffisant.
- Approvisionner les articles que vous proposerez à la vente (boissons, confiseries, gâteaux , sandwichs… ) et les consommables indispensables que sont les serviettes en papier, gobelets, sucre… Pour l’achat de ces produits, privilégiez les commerçants locaux. Bien souvent, ils vous reprendront les articles non entamés.
- Prévoir le matériel de fonctionnement (décapsuleur, tire bouchon, torchons, produits à vaisselle…)
- Créer les affiches avec les tarifs des produits proposés
- Prévoir des fonds de caisse pour le rendu de monnaie
- Encadrer les bénévoles pour servir rapidement les joueurs durant cette courte pause.