Vente éco-responsable Conseils de distribution pour votre vente de bulbes et plantsLorsque vous avez reçu votre commande, il ne reste plus qu'à redistribuer les articles à chaque participant. Voici quelques conseils pour une distribution rapide et efficace...
Au jardin La plantation des bulbes d’étéLes bulbes à floraison estivale regroupent un nombre important de fleurs de nature et de forme très variées. Leur plantation requiert certaines règles particulières...
Au jardin La culture des dahliasEtant une fleur du soleil, les dahlias craignent le gel, voilà pourquoi on les plante au printemps. Idéalement la plantation a lieu vers le mois d'avril. Comme toujours cela suppose un certain nombre ...
Au jardin Les principales variétés de bulbes de printempsCes bulbes se caractérisent par une grande variété de couleur et de forme. Les premiers à fleurir sont les perce-neige et muscaris, suivis par les jacinthes. Ensuite les narcisses pointent leurs ...
En cuisine [Recette] Que faire avec… des pépites de chocolat ?Réponse : un Chocossisson ! Sous ce drôle de nom se cache le régal des enfants. Une recette toute simple, au chocolat fondant et croustillant, idéal en accompagnement du café ou au goûter ...
Les enseignants du primaire, Les enseignants du secondaire Une vente de chocolats pour aider les enfants du Togo… [Témoignage]Un projet humanitaire concret ! Des élèves de Lycée décident de vendre des chocolats pour acheter des fournitures scolaires aux enfants démunis du Togo...
Au jardin La culture des jacinthes forcéesLes jacinthes forcées peuvent être cultivées de deux manières : sur un vase ou dans des pots... Démonstration.
Autour du chocolat La fabrication du chocolatAvant de devenir tablettes, bonbons de chocolat ou poudre de cacao, les fèves de cacao subissent de nombreuses transformations : de la cabosse à la fève, de la récolte à la fermentation... Suivez ...
Au jardin La culture des tomatesOriginaire du Mexique, la tomate est une plante annuelle (elle ne pousse que pendant une saison). Elle a été introduite en Europe vers 1500. C'est le légume-fruit préféré des français. Il en ...